Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Семинар на тему: «Соблюдение политическими партиями законности при проведении публичных мероприятий»

Новости

Семинар на тему:  «Соблюдение политическими партиями законности при проведении публичных мероприятий»

24 июня 2019 года Главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Андрей Руцинский принял участие в семинаре на тему: «Соблюдение политическими партиями законности при проведении публичных мероприятий».
В семинаре приняли участие руководители региональных отделений политических партий, представители Общественной палаты, Избирательной комиссии, Управления Министерства внутренних дел, Прокуратуры, Росгвардии, муниципальных образований, Департамента внутренней политики автономного округа.
Андрей Руцинский выступил перед участниками семинара с приветственным словом в котором отметил, что одной из специфических форм участия граждан в управлении делами общества и государства, их социальной и политической активности выступает право проводить публичные мероприятия. Это право регламентируется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В период проведения избирательных кампаний организация и проведение публичных мероприятий в целях предвыборной агитации дополнительно регулируется законодательством о выборах и референдумах.
Публичные мероприятия являются одним из способов выражения политическими партиями мнения по актуальным вопросам политической, экономической, социальной, культурной жизни страны и региона.   
В Югре стартовала очередная избирательная кампания, которая завершится в единый день голосования 8 сентября 2019 года. В этот день на территории автономного округа планируется проведение дополнительных выборов депутата Думы Югры шестого созыва по Когалымскому одномандатному избирательному округу № 15, а также проведение ряда муниципальных выборов. Назначение всех выборов состоялось. 
Дополнительно было обращено внимание на то, что право на проведение публичных акций никто не ставит под сомнение. Но они должны проходить строго в рамках действующего законодательства. В соответствии с ним в муниципалитетах определены места для проведения массовых акций, в том числе и с учетом требований правоохранительных органов по обеспечению безопасности в ходе публичных мероприятий. 
В заключении Главный федеральный инспектор Андрей Руцинский поблагодарил всех, принявших участие в семинаре, и пожелал всем интересной и плодотворной политической жизни!

24.06.2019

 

вернуться к списку