Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Заседание Коллегии по безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

Новости

Заседание Коллегии по безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

28 июня 2019 года Главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Андрей Руцинский принял участие в заседании Коллегии по безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, проведенном в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александра Калиберды. 
На совещании рассмотрены вопросы, касающиеся  деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и территориальных органов МВД России по повышению уровня безопасности дорожного движения.
В работе Коллегии приняли участие руководители правоохранительных органов, заместитель губернатора и руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 
На заседании было отмечено, что органами государственной власти субъектов Федерации и местного самоуправления во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти предпринимаются меры по обеспечению безопасности дорожного движения. 
В результате реализации региональных и муниципальных программ повышения безопасности дорожного движения улучшается качество и увеличивается пропускная способность улиц и дорог. 
Дополнительно оборудуются светофорами перекрестки, приводятся в соответствие новым национальным стандартам пешеходные переходы. Развивается сеть систем видеонаблюдения за состоянием дорожного движения и фиксацией нарушений правил дорожного движения. 
Коллегия обратила внимание на то, что деятельность ряда региональных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения организована недостаточно эффективно, не проводится анализ причин и условий, влияющих на состояние безопасности дорожного движения. Иногда принимаемые решения носят неконкретный общий характер. 
Рост аварийности во многом обусловлен недостатками в обустройстве улично-дорожной сети. Каждое второе дорожно-транспортное происшествие происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог.
По итогам заседания даны рекомендации руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и правоохранительным органам о принятии дополнительных конкретных мер, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

28.06.2019

 

вернуться к списку