Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Проверка готовности населенных пунктов Ханты-Мансийского района к пожароопасному сезону и безаварийному пропуску паводковых вод

Новости

Проверка готовности населенных пунктов Ханты-Мансийского района к пожароопасному сезону и безаварийному пропуску паводковых вод

полная версия

02 июля 2019 года Главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Андрей Руцинский вместе начальником управления МЧС Петром Кугуй осуществил рабочую поездку в поселки Луговской и Кирпичный Ханты-Мансийского района в рамках проверки готовности населенных пунктов к пожароопасному сезону и безаварийному пропуску паводковых вод, а также выполнению обязательств по защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. ХМАО 02.07.2019
Осмотр гидротехнических сооружений, техники, сил и средств прошел с участием главы Ханты-Мансийского района Кирилла Минулина и главы с.п. Луговской Николая Веретельникова. 
В рамках готовности к пожароопасному периоду проверена укомплектованность пожарных подразделений и добровольных пожарных команд личным составом и материально-техническими средствами. 
Проверяющие посетили учебно-консультационный пункт п. Луговской, пожарные части населенных пунктов, проверили оснащение добровольных пожарных команд, наличие пожарных водоемов, пунктов временного размещения населения, познакомились с работой старост. В ходе проверки были заданы уточняющие вопросы по взаимодействию органов управления при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций. 
Администрация района выполняет полный комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности населенных пунктов. Основные усилия направлены на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 
За последние годы правительством автономного округа предприняты серьезные усилия на то, чтобы обеспечить защиту населенных пунктов, подверженных угрозе паводка. 
По итогам проверки Андреем Руцинским отмечено, что населенные пункты Ханты-Мансийского района достаточно серьезно подготовлены к пожароопасному и паводкоопасному периодам.

02.07.2019

 

вернуться к списку