Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Заседание Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Новости

Заседание Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

11 сентября 2019 года Главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Андрей Руцинский принял участие в тридцать первом заседании Думы Ханты-Мансийского  автономного округа – Югры, на котором рассмотрено двадцать восемь вопросов. 
Одним из основных вопросов было внесение изменений в закон «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», согласно которым доходы и расходы бюджета автономного округа на 2019 год планируется увеличить на 21,5 млрд. рублей, а также внести корректировки в доходную и расходную части бюджета на 2020 и 2021 годы. 
Рассмотрены изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», которые призваны усилить поддержку малого и среднего бизнеса, осуществляющего деятельность в социальной сфере. 
Обсуждены поправки в закон «Об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Законопроект разработан в целях улучшения качества услуг по перевозке пассажиров и багажа по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом по нерегулируемым тарифам, повышения безопасности таких перевозок. 
Изменениями в закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» будет усилена поддержка многодетных семей, а также в связи с рождением ребёнка будет вручаться – подарок «Расту в Югре». 
В целях совершенствования механизмов оказания социальной помощи детям-сиротам, обеспечения её предоставления, исходя из принципов справедливости, адресности и нуждаемости, рассмотрены поправки в окружной закон «О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». 
Кроме того, на заседании Думы установлены прожиточные минимумы детей и пенсионеров для определения ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего ребёнка или последующих детей и социальной доплаты к пенсии на 2020 финансовый год. 

11.09.2019

 

вернуться к списку